Что такое франшиза

Систему, объединяющую удивительным образом молодую амбициозность и многолетний опыт, называют франшизой. Совсем не зря предприниматели, живущие в разных странах мира, смогли разглядеть эффективность действия новой технологии и, как результат, спешат воспользоваться преимуществами и возможностями данного способа развития бизнеса и сотрудничества.

Система франчайзинга является, в первую очередь, передачей успешного опыта ведения и организации бизнеса франчайзеров своим франчайзи, имеется в виду процесс передачи опыта и умений работать по франшизе действующим партнерам, которые в то же время есть и потенциальными инвесторами. За последние годы в России тоже стал популярным франчайзинг.

Безусловно, становления системы франчайзинга на рынке России проходит не в один момент, а в несколько этапов и на это уходят годы. В нашей стране с каждым годом рынок франчайзинга набирает обороты, становится более привлекательным и прозрачным.

Система франчайзинга для расширения бизнеса с помощью универсальной технологии франшизы может использоваться в самых разных отраслях деятельности. Ее эффективность действия одинаково приспособлена как для сферы услуг, так и для сферы производства. Для того чтобы присоединится к «семье» успешного и серьезного игрока на рынке, на данный момент самым оптимальным вариантом является франшиза магазина белья. Поскольку на сегодняшний день существует большое количество франшиз на белье.Что такое франшиза

Франшиза магазина белья – это, первым делом, равноправие обеих сторон. Поскольку опытный франчайзер, который владеет известной маркой, а также энергичный, но малоизвестный, франчайзи находятся в выгодном и, что самое важное, одинаковом положении. Именно этот аспект такого франчайзингового «союза» и привлекает к себе обе стороны.

Стоит отметить, что объединение деловых людей, которые стремятся поддержать высокую позицию и имидж определенного бренда мужского нижнего белья, вместе смогут иметь больше возможностей решать результативно возникающие проблемы и, более того, противостоять серьезной конкуренции. Также используя франшизу белья можно с легкостью обеспечить популярность своей марки на большой территории.

Для того, чтобы получить максимальную выгоду от новых перспективных возможностей франшизы белья, разобраться в новой для себя сфере деятельности, а также обойти все подводные камни и побороть все трудности, обязательно нужно воспользоваться услугами опытного помощника-консультанта. Услуги помощника-консультанта будут полезны и пригодятся не только для тех, кто желает приобрести надежную и подходящую франшизу, но и для владельца популярного бренда.

На сегодняшний день существует множество компаний и организаций, которые предлагают воспользоваться серьезным практическим опытом и глубокими знаниями квалифицированных специалистов в сфере деятельности развития франчайзинга, и в частности франшизы белья. Большинство таких специалистов предоставляют такие услуги, как: разработка франчайзинговых проектов, продажа франшиз, проведение консультаций по любым вопросам, которые касаются системы франчайзинга. Безусловно, такие компании и организации, которые надают услуги и консультации по франшизе магазина белья, будут очень полезны для разных типов клиентов: будь то клиент, который обратиться с вопросом «что такое франшиза и франчайзинг» или клиент, который интересуется безусловной франшизой белья.Что такое франшиза

Для тех предпринимателей, которые самостоятельно разработали собственную систему экономического развития собственного бизнеса через франчайзинговую сеть, опытные специалисты- консультанты также нужны. Поскольку они смогут проанализировать и подкорректировать такие проекты, а также убрать недочеты и обговорить нюансы франшизы. Это все будет сделано не для того, чтобы показать предпринимателю то, что он не разбирается в таких понятиях как «франчайзинг» и «франшиза белья», а для того, чтобы сделать бизнес клиента, обратившегося за помощью, успешным.

Франшиза белья пользуется большим спросом и, поэтому является весьма перспективным бизнесом. Для требующего и деликатного изысканного вкуса есть всегда интересные предложения. Если начинающий предприниматель не знает какого партнера выбрать, у которого можно будет приобрести такую франшизу, ему следует обратиться уже в вышеупомянутые организации и компании, которые помогут отыскать достойного и перспективного партнера в бизнесе, процветающего в период любого кризиса.

Первым делом, чтобы все возможности франчайзинга мужского/женского нижнего белья, которые получает предприниматель, были использованы в полной мере, и избежать всех неприятных аспектов в то же время, которые могут возникнуть в результате недостаточного багажа теоретических знаний или через недостаточно порядочных партнеров, необходимо провести трудоемкую серьезную работу по изучению и рассмотрению различных предложений. Проведение такой работы нацелено на то, чтобы обязательный атрибут франчайзинга – бизнес франшиза белья помогла бы извлечь из многостороннего сотрудничества максимальную выгоду.

Очень важным моментом для франшизы является проведение профессионального анализа страховых требований и условий, а также подготовка и обеспечение наличия необходимых инвестиций. На следующем этапе следует разобраться в легитимности самой франшизы, провести оценку всех преимуществ и возможных проблем, которые может повлечь за собой любая франшиза, даже если это не будет франшиза магазина мужского/женского белья, и обязательно рассмотреть большую стопку всевозможной документации.

Большинство бизнесменов, которые начинают заниматься франчайзингом и впервые имеют дело с франшизой, будут стремиться к тому, чтобы поскорее осуществить непосредственный переход к функционированию предприятия или магазина белья и запуску проекта. Конечно, предприниматель, который заинтересован в том, чтобы все эти процессы существенно ускорить, и в то же время сэкономить и оптимизировать свое драгоценное время, безусловно, обратится к специалистам-консультантам. Профессиональный опыт консультантов, а также их существенный многолетний опыт и свои уникальные разработки в сфере консалтинга, которые непосредственно направлены на решение проблем, что связанны с развитием предприятия и бизнеса в целом, на основе франчайзинга. Большинство компаний, работающих в сфере консалтинговых услуг, сотрудничают с серьезными торговыми брендами, у которых высокие требования, но в то же время и серьезные намерения и перспектива в бизнесе.Что такое франшиза

Так чем же привлекательна розничная торговля нижнего белья?

Многим предпринимателям этот бизнес представляется элегантным и, безусловно, высокодоходным. Торговля нижним бельем – это еще и весьма высококонкурентный бизнес.

Конкурируют друг с другом и франчайзеры за карманы и умы потенциальных приобретателей франшизы. В каталоге франшиз белья находится большое количество наименований популярных торговых брендов, как зарубежных, так и отечественных.

Магазин нижнего белья рассчитан на широкий круг аудитории с обширными ценовыми диапазонами и модельным рядом. Чаще всего основу товарного ассортимента магазина нижнего белья составляют товары средней ценовой категории. Основа целевой аудитории – мужчины и женщины 25-45 лет.

Продажа нижнего белья, как и практически весь торговый бизнес, немыслима без определенных капиталовложения на старте. Например, первоначальные финансовые вложения в магазин, который работает по франшизе нижнего белья средней ценовой категории франчайзера, составляет приблизительно 45-50 тысяч долларов. Если провести параллель между финансовыми вложениями на старте в открытие сетевого СМИ, то на фоне цифр по франшизе нижнего белья, стоимость открытия СМИ покажется очень скромной. Стоит отметить, что у франчайзеров нижнего белья не самые жесткие условия для франчайзи и всегда добротный и стильный товар, который вдобавок к тому же и не дорогой.

Разумеется, не следует слепо верить в обещанные франчайзерами сроки окупаемости франшиз, которые указываются на сайтах компаний-франчайзеров. Некоторые франшизы белья торговых марок зачастую становятся неокупаемыми. Потому, что даже невысокая цена на нижнее бель отечественных брендов по сравнению с зарубежными может быть недоступной для большинства россиян, которые вынуждены считать каждую копейку. Большинство из них, несомненно, предпочтет купить дешевое нижнее белье на вещевом рынке у корейских тружеников, нежели приобретет красивое и удобное нижнее белье отечественной торговой марки. Как впрочем, и вся продукция в торговой сфере деятельности, рынок нижнего белья напрямую зависит от модных тенденций и прихоти моды.

Но, это не значит, что нужно отказываться от идеи приобрести франшизу белья, поскольку там где, есть недостатки, всегда есть и привилегии.

Среди основных преимуществ франшизы магазинов белья можно выделить следующие:

1) Отсутствует ярко выраженная сезонность спроса на продукцию белья;

2) Гарантией стабильного дохода есть готовая, проработанная во всех деталях модель розничного бизнеса;

3) Наличие популярной торговой марки с отличной репутацией;

4) Довольно гибкие и компромиссные требования к имеющимся помещениям, которые позволяют минимизировать капиталовложение в открытие магазина;

5) Срок окупаемости проекта в зависимости от размера капиталовложений может варьироваться от двенадцати до восемнадцати месяцев;

6) За одним партнером существует возможность закрепления в случае открытия нескольких магазинов согласно утвержденного плана развития бизнеса;

7) Весь товар производится в одной стране, что способствует эффективному обеспечению логистики и стабильной ценовой политики.

Кроме того, франчайзи будет получать огромную поддержку со стороны владельца франшизы. К данной поддержке относится: проведение расчета необходимых инвестиций и окупаемости, помощь при выборе помещения для магазина, разработка проекта для магазина, рекламная и информационная поддержка, предоставление для оформления магазина полного пакета материалов, а также обучение персонала. Франчайзер помогает приобрести франчайзи товарное оборудование. Непосредственно стоимость оборудования для торговли на новый магазин франчайзи, находится в зависимости от площади и конфигурации магазина и просчитывается, отталкиваясь от технического задания и конфигурации здания. Товарное наполнение, которое оплачивает новый франчайзи в полном объеме, на магазине будет представлен в максимальном большом выборе. Регулируется товарное заполнение согласно отработанным и испытанным ассортиментным матрицам.Что такое франшиза

Главные правила работы франчайзи:

— соблюдать рекомендации по методике выбора и оценки магазина;

— соблюдать согласно бренд-буку стандарты оформления магазина;

— соблюдать в торговом заде стандарты мерчендайзинга;

— соблюдать стандарты работы продавцов, имеется в виду их внешний вид, общение с покупателями, ведение учетной системы, общение с контролирующими и проверяющими органами;

— марочный портфель и доля выкладки марок в торговом зале. Стоит отметить, что марочный портфель должен занимать 100% всего полочного пространства;

— устанавливать рекомендованные цены. В зависимости от уровня торгового центра и аудитории средняя розничная наценка находится в пределах 100-150%;

— соблюдать стандарты и рекомендации при размещении материалов, которые имеют информационную и имиджевую направленность;

— проводить мероприятия, которые стимулируют спрос покупателей;

— постоянно поддерживать неснижаемый остаток (запас) по основным позициям товарного ассортимента;

— предоставлять отчетность по установленным формам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *