Милла Йовович

Попробуем расписать биографию Миллы Йовович, посредством интересных фактов из её личной жизни и разносторонней карьеры. Американская актриса Милла Йовович, известная всему миру как модель, певица, продюсер и модельер, родилась в Советском Союзе. Это произошло в Киеве, 35 с небольшим лет назад, 17 декабря 1975 г. в сербско-русской семье у Богдана Йововича и Галины Логиновой, черногорского врача и актрисы советского кино. Страну своего детства Милла, как тогда звали актрису, покинула в пятилетнем возрасте, поскольку родители решили переехать в Лондон, а потом и вовсе – в Америку, в Сакраменто и далее – в Лос-Анджелес. Семейные переезды были обусловлены необходимостью карьерного продвижения отца Миллы. Но в школьном возрасте, который у Миллы пришелся на очередной виток «холодной войны», ее черногорско-русское происхождение все же сказалось на обстановке вокруг нее в школе. Неприязнь сверстников была ей обеспечена и «принадлежностью к лагерю зла» (СССР), и экзотичной внешностью, доставшейся ей от отца серба и русской матери, и даже именем. Ведь вторую букву «л» в свое имя Милла сама вставила впоследствии, да и фамилия при рождении была не Йовович, а Джовович, что совершенно непривычно для американского произношения.

Медицинская карьера отца не задалась, поскольку его арестовали и осудили на 20 лет, из которых, правда, он провел в тюрьме только 5. Осудили не за врачебную практику как таковую, а за финансовые махинации в медицинской сфере. Для ребенка это не столь важно, но печальный факт ее подростковой жизни в том, что в 15 лет – Милла Йовович, биография которой пышет переездами, осталась без отца.

Милла Йовович
Маленькая Милла с родителями

Начало карьеры. Тяжелое материальное положение семьи иммигрантов, поддержка матери и неуемная тяга Миллы к сцене послужили тому, что она пробовала свои силы и как певица, и как актриса, и как модель, и уже в 11 лет итальянский журнал «Lei» поместил ее фото на обложку. Ангельски-девственная красота с каким-то необъяснимым налетом порочности неизменно привлекала к ней объективы фотокамер популярных журналов. Так началась модельная карьера Миллы Йовович, и вскоре состоялась ее первая фото сессия для журнала «Mademoiselle», наделавшая много шума из-за привлечения в шоу-бизнес несовершеннолетней. Надо отметить, на карьере Миллы это не отразилось, так как за тот период, пока в течение нескольких месяцев не смолкало обсуждение этого вопроса американскими ток-шоу, она успела появиться на обложках пятнадцати журналов и стала рекламным лицом L’Oreal. В это же время можно было и смотреть фильмы с Милой Йовович, первые кинокартины которой: Two Moon Junction (Слияние двух лун), The Night Train to Kathmandu (Ночной поезд в Катманду) и Paradise (Рай) вышли в 1988 году, когда Милле было всего 13 лет. И уже на следующий год в роли Ивет, Милла Йовович снялась в фильме Married with Children (Женаты… с детьми). До своего совершеннолетия (по российским меркам) Милла успела сняться в девяти фильмах, среди которых роль жены Чаплина в картине «Чаплин» и фильм «Возвращение в голубую лагуну», где она играла главную роль.

Милла Йовович
Милла Йовович лицо Loreal

Многогранность таланта. Природное музыкальное дарование Миллы Йовович заблистало в 1994 г. – «The Divine Comedy» («Божественная комедия»), ее первый альбом, выпускается двухсоттысячным тиражом. Вторым, неофициальным альбомом Миллы Йовович считается The People Tree Sessions, записанный в 1997/1998 годах. На какое-то время певческая карьера столь увлекает Милу, что она откладывает и модельный бизнес, и актерскую стезю. Альбом, в, который Йовович включила и песню «На лужайке» на родном украинском языке, спетую с отчетливым русским акцентом, не только успешно продается, но и заслуживает высокую оценку у знаменитостей и даже у критиков. А Милла тем временем гастролирует по Европе и США со своей группой «Plastic Has Memory», занимается моделированием одежды и планирует поступать в колледж.Милла Йовович

Через пару лет она оставит карьеру певицы, и альбом так и останется ее единственным официальным диском, хотя, кто знает, навсегда ли, ведь Милла Йовович, биография которой насыщена неожиданными поворотами, еще очень молода и полна творческих планов. Уже сейчас ее саундтреки к фильмам и многочисленные композиции, написанные и исполненные ею, а так же песни и совместное творчество с другими исполнителями вполне достойны альбома. В последующие годы Милла Йовович активно снимается, по-прежнему успешна и востребована как модель, создает линию одежды «Jovovich-Hawk» совместно с Кармен Хоук, известной моделью. Участвует в благотворительных акциях – помощь ассоциации Breast Health International (выпуск сумки от Tommy Hilfiger), средства которой направляются на борьбу с бичом современности – раком груди.

Разносторонние интересы Миллы простираются в те сферы, куда мало кто из актрис заглядывает – например, она занимается бразильским джиу-джитсу, боевым искусством, в обучении которому полноконтактная тренировка играет первостепенную роль. И это прекрасно согласуется с ее душевной организацией, воспитанной на православной культуре. Вместе с тем, она, как сама признается, считая себя православной христианкой по рождению, способна настроиться на волну любви и одухотворенности любой другой церкви. Яркий многогранный талант, чувственная мимика, потрясающая пластика и артистизм вкупе с неординарной внешностью и хорошим вкусом, неизбывной энергией и огромной работоспособностью выгодно отличают Миллу Йовович от многих других актрис с мировой известностью. Какую-то не-попсовость, не-избитость и оригинальность она вносит в любой проект. Именно поэтому смотреть фильмы с Миллой Йовович – это как открывать мир по-новому.Милла Йовович

Фильмы, награды, номинации. Более чем в тридцати фильмах, как в эпизодических, так и в главных ролях, снялась Милла Йовович. Жанры – самые разные. Это – и четыре боевика «Обитель зла» (режиссер Пол Андерсон), и триллер «Ультрафиолет», и криминальная драма «45-й калибр». Ее партнерами были не только такие всемирно известные метры, как Мел Гибсон, но и российские актеры – Константин Хабенский и Иван Ургант. Противоречивая и импульсивная, собранная и бесшабашная, интеллигентная и вызывающая – такая разная она и в оценках. Милла была признана и Лучшей актрисой в «Обители зла», и «Худшей актрисой» за фильм «Жанна Д’Арк», отмечена в номинации «Лучшая сцена драки» за фильм «Ультрафиолет» и признавалась «Открытием года» за фильм «Пятый элемент». Можно сказать, что Милла Йовович, биография которой является примером разносторонней деятельности, наибольший вклад внесла всё-таки как киноактриса.

Милла Йовович
Милла и Шон Эндрюс

Личная жизнь, увлечения. Непродолжительное время, где-то около двух месяцев, Милла Йовович была замужем за Шоном Эндрюсом, американским актером. Шестнадцатилетняя актриса в порыве юной влюбленности сбежала с ним со съемок картины «Под кайфом и в смятении», но вскоре беглянка была возвращена обратно, и этот брак, зарегистрированный в Лас-Вегасе, был аннулирован ее матерью.

Милла Йовович
Милла Йовович и Люк Бессон

Вторым мужем Миллы был француз Люк Бессон, известный сценарист, кинорежиссёр и продюсер, у которого она снималась в фильме «Пятый элемент». Кстати, Люк не сразу утвердил кандидатуру Йовович, но зато потом ни разу не пожалел, что снимал именно ее. Их роман стал заметен окружающим далеко не сразу, поначалу они тщательно скрывали свои отношения. На первое предложение руки и сердца Милла ответила Люку отказом, поскольку, несмотря на появившееся с первого момента влечение и тепло в общении с Люком, она хотела быть уверенной в подлинности своих чувств. Это был по одной версии гражданский брак, по другой – официальный, заключенный в Лас-Вегасе в одной из часовен, и подарком к свадьбе был замок в Нормандии, но как бы то ни было, это был брак, продлившийся недолго. Еще до окончания съемок «Жанны Д’Арк» молодые люди расстались.

Милла Йовович
Милла Йовович и Пол Андерсон

Идеальный брак. Счастливым оказался для актрисы лишь третий брак с Полом Андерсоном (Paul Anderson). И в нем актриса родила дочь. Сейчас Эве Габо уже 11 лет, и это настоящая красавица. Пола, британского режиссера, увлеченного своей работой, нисколько не задевает популярность и карьера жены – это, а также взаимная любовь, и послужили залогом их великолепных отношений. А еще то, как с теплотой отмечает сама актриса в различных интервью, что сам по себе Пол – интеллигентный и талантливый человек, милейший и добропорядочный. Их семейные отношения, в том числе и дружеские взаимоотношения с тещей, отличаются как небо и земля от сценариев Пола, изобилующих насилием, так что сама Милла смеется, говоря, что это счастье, что они не живут в его сценариях. Пол не склонен, как многие мужья в артистических семьях, в которых жены намного более популярны и известны, чем мужья, ни принижать Милу из зависти, ни соперничать с ней, ни ревновать ее к успеху и многочисленным фанатам-поклонникам. Просто вне стен дома каждый из них занят своим делом – она по одну сторону камеры, он – по другую.

Милла Йовович
Милла Йовович с дочерью Эве Габо

Взгляд на будущее дочери. Повзрослевшая малышка Эве Габо, на днях запечатленная фотографами на нынешней неделе моды в Париже, куда она приехала вместе с родителями, производит на всех вокруг такое впечатление, будто это – сама Милла в детстве. Те же зеленые глаза, огромные и выразительные, та же форма пухлых губ, локоны – у них даже стрижки в чем-то похожи. Но, несмотря на то, что многие склонны считать будущее ее дочурки предопределенным – дескать, пойдет по модельным стопам мамы, сама Милла желает для нее совершенно иного. Будущее, конечно, покажет, но сейчас она абсолютно точно уверена, что дочь не станет ребенком-актером, поскольку Миллу одна только эта мысль приводит к содроганию, особенно, когда она вспоминает свое детство, перебирая старые фотографии. Но это были другие обстоятельства, ее родители-иммигранты с трудом сводили концы с концами. Милла полна решимости оградить дочурку от проникновения в ее детство шоу-бизнеса, и очень надеется обеспечить малышке Эве счастливое детство.

Милла Йовович
Милла Йовович в Прожекторперисхилтон

В Украине, на родине. На своей исторической родине, в Украине, Милла Йовович пока что не хочет оставаться насовсем, разве что приезжать каждый год с дочкой, чтобы та училась родному языку. Сама Милла, кстати, неплохо говорит по-русски, что и продемонстрировала, участвуя в феврале этого года в программе «Прожекторперисхилтон». Но первые съемки Миллы Йовович в России уже намечены – в проекте «Москва, я люблю тебя» она будет сниматься в одной из новелл. Подобные альманахи уже были, так что российский проект станет продолжением таких фильмов-признаний в любви к мегаполисам, как «Paris, Je t’aime» и «New York, I love you».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *