Принцип обратной связи

Конец 20 века, мир обеспокоен возможной «проблемой 2000». Откуда она взялась? Программисты часто использовали двухзначное число для представления года в дате, а не четырехзначное. В результате программы могли подумать, что после 1999-го наступит 1900-ый. Историю вокруг «проблемы 2000» умело подогревали американцы, предрекая миру чуть ли не апокалипсис. Китайское правительство тоже было озабочено приближающейся проблемой. Оно разослало по отраслям приказы и распоряжения о необходимости безотлагательно ее решить.

Однако, как это часто бывает, ситуации такого рода решаются неповоротливыми и забюрократизированными госструктурами в последний момент. Особенно волновало состояние «проблемы 2000» в энергетической отрасли, где опоздание с решением могло привести к сбоям подачи электроэнергии.

Не меньшая опасность касалась авиаперевозок, где сбой компьютера в диспетчерской мог привести к падению самолетов. Как стопроцентно вынудить бюрократов от авиакомпаний решить вовремя «проблему 2000», пользуясь особенностями, предоставленными авиационной отраслью?

Доходчивый прием

Разобраться с этой и другими задачами нам поможет один из приемов устранения противоречий, который используется в теории решения изобретательских задач Г. С. Альтшуллера. Этот прием из ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) называется «принцип обратной связи».

Различают два вида обратной связи. Во-первых, положительная. Например, чем больше трудишься, тем больше зарабатываешь. Прямая положительная обратная связь. Во-вторых, отрицательная. Например, очки-хамелеоны. Чем сильнее световой поток, тем слабее он становится на выходе, и тем темнее стекла.

Чтобы управлять объектом, надо найти какой-то элемент, за который можно взяться как за вожжи и воспользоваться свойствами обратной связи. Приведем показательную историю. Рио-де-Жанейро, многомиллионный город в Бразилии. Многие автомобилисты паркуют машины где ни попадя. Штрафы не действуют. И тогда дорожная полиция вместо штрафного талона, который подсовывался под стеклоочиститель, начала цеплять к автомобилю огромную наклейку с надписью «Здесь машину ставить нельзя». Наклейка была бумажная, и приходилось прикладывать много усилий, пуская в ход ногти или скребок, чтобы ее отодрать. В следующий раз водитель несколько раз подумает, прежде чем нарушать правила. Вот такая усиленная обратная связь за проступок.

Сегодня многие крупные города столкнулись с проблемой брошенных машин. Городским службам это доставляет много хлопот, поскольку автомобилисты, по сути, перекладывают на них свою обязанность. Глядя на это, шведское правительство приняло новый закон, по которому автовладелец вносит залог, и получить его обратно можно только после того, как человек сдает свою машину на «кладбище» автомобилей.

Исторический пример. Когда было освоение целины в Казахстане, при вспашке почвы не были учтены ее особенности. Использование оборотного плуга привело к тому, что тончайший слой плодородной почвы практически взлетал в воздух и выветривался. Возник вопрос, как спасти землю. Причем надо сказать, что уже существовала специальная система почвозащитного земледелия. Но только правительственное постановление могло как-то повлиять на чиновников. И тогда писатель Александр Мурзин, один из реальных авторов книги «Целина» Брежнева, включил прямо в книгу специальную главу о почвозащитной системе земледелия. А текст, звучащий из уст самого генсека, имел статус обязательного к исполнению. Казахстан был спасен.

А как работает обратная связь в судебном деле? При разборе гражданских дел всегда есть вероятность нарваться на какого-нибудь скандального субъекта, который начнет непрерывно подавать разные судебные иски. Как правило, такие иски выеденного яйца не стоят, но ресурсы на себя отвлекают значительные. Как поступили в Японии? Исходя из законодательства этой страны, любой человек, подающий иск, обязан заплатить определенную пошлину, причем довольно существенную. Подавать иски по всяким пустяковым поводам гражданам становится просто не по карману.

Специалисты по управлению одного научного центра советуют решать задачу укорачивания заседаний «через задницу». В прямом смысле. Дело в том, что они обнаружили прямую зависимость (обратную связь) между удобством кресла и длительностью заседаний. Достаточно было сменить в комнатах совещаний мягкие кресла на более жесткие, как продолжительность заседаний сократилась на 40%. Эффективность же решения вопросов не снизилась.

А что в древности? Правители, желая узнать, что их ждало впереди, обычно призывали астрологов. Чаще всего этих астрологов потом казнили, чтобы не проболтались о том, когда и каким способом великий правитель уйдет из этого мира. Этим прославился, например, император Тиберий.

Астролог Галести знал судьбу своих предшественников. И когда его вызвал Людовик XI сделать звездный прогноз, перед ним возникла непростая дилемма: пойти – обречь себя на смерть, не пойти – то же самое. Но он все-таки пошел. Как и ожидалось, Людовика интересовала дата своей смерти. Последовал ответ: «Сир, Вы умрете ровно через три дня после моей смерти». Так предсказатель застраховал себя от казни.

Вот еще исторический пример. Один из полководцев Древнего Рима вдруг обнаружил, что во вверенных ему частях сильно хромает дисциплина. В частности, караульные позволяли себе спать прямо на посту, а ведь дело происходило в одной из колоний. Видя это, он издает указ: караульным нести службу без оружия. Безоружные воины, находясь на враждебной территории, боялись даже глаз сомкнуть. Изъяв у караульных оружие, полководец снизил степень их безопасности до предела, чем восстановил дисциплину.

Поможет обратная связь

А можем ли мы одновременно использовать и положительную, и отрицательную обратную связь? Да, есть исторический пример. Пожарные Иркутска прибывали на вызов с большим опозданием, что раздражало генерал-губернатора Муравьева. Он назначил нового полицмейстера. Не прошло и трех месяцев, как все изменилось. Достаточно было где-то начаться пожару, как «укротители огня» уже оказывались на месте. Изумленный генерал-губернатор спросил полицмейстера, как тот этого добился. Тот отрапортовал: «Ваше превосходительство, я их несколько месяцев тренировал на скорость. При этом первый пожарник, выбежавший по тревоге, премировался рублем. А последний – 10 ударами розог». Как видите, метод кнута и пряника тоже является элементом приема «обратная связь».

А можно ли применять обратную связь для похудения? Люди покупают весы, каждый день взвешиваются и следят за динамикой. Но это слишком примитивно. Нью-йоркский фотограф Боб Адельман весил 137,5 кг. Для человека среднего роста это было, мягко говоря, многовато. Он обратился к врачу, который оказался неплохим психологом. Он потребовал, чтобы Адельман вел тетрадь съеденной пищи. В нее следовало после каждого приема пищи писать, что, где и с кем он кушал, какова общая калорийность съеденного, о чем шел разговор, о чем он думал в этот момент, какое у него было настроение…Боб все это исправно записывал, пока ему это не осточертело. Он стал избегать совместных обедов, дружеских пирушек и тому подобного. Каков результат? Через четыре месяца он уже весил 117 кг, через семь – 99, а через год – 85. Минус 52 кило за 12 месяцев.

А вот еще один психологический пример. Еще до эпохи сотовых телефонов была такая проблема: человек мог надолго занять телефонную будку, в результате чего образовывалась очередь. Как сделать так, чтобы люди не слишком долго болтали по телефону? В Нью-Йорке будки покрасили в красный цвет. Практика показывала, что люди не могли в них находиться больше трех минут. Казалось бы, сегодня эта тема неактуальна. Но прием «обратная связь» вечен, особенно если он учитывает психологические особенности человека. Можно использовать различные цвета, чтобы влиять на подсознание людей.

Пример из бизнеса. На одном из складов автозапчастей компании Renault озаботились тем, что часть стекол разбивается по дороге до ремонтных мастерских. Упаковка была хорошая — специальные полиуретановые вставочки держат стекло. Проблему изучили и обнаружили, что виновата психология грузчиков. Специальные символы на упаковке не действовали – рабочие достаточно бодро обращались с коробками. Решили ввести обратную связь, чтобы те более наглядно поняли, что они грузят. Часть картонной коробки была заменена на прозрачную пленку. Рабочие стали видеть стекло. Бой уменьшился в 4 раза.

Итак, возвращаемся к «проблеме 2000». С помощью обратной связи правительству КНР удалось справиться с нерадивыми чиновниками и управленцами. Правительство приказало всему руководству авиакомпаний в ночь на 1 января 2000-го находиться в воздухе, то есть быть на борту летящего самолета. Понятно, что в этой ситуации руководители компаний-авиаперевозчиков сделают все, чтобы снизить уровень опасности, в том числе позаботятся о «проблеме 2000».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments