Аэропорт Кефлавик

Аэропорт, неважно в какой стране он находится, это первое, что видят туристы при её посещении, и пожалуй единственное, что в ней нельзя оставить без внимания, как бы того не хотелось. Воздушные гавани, являются связующим звеном между пунктами отправки и назначения, они разнообразны и редко похожи между собой, у каждого из них есть свои особенности. Их можно называть как угодно, и так же определять, но немногие аэропорты относят к достопримечательностям, поэтому Кефлавик в Исландии – самый необычный и уникальный из всех.

Первое впечатление

Есть немало воздушных гаваней, что производят неизгладимое впечатление, захватывают и поражают с первого взгляда, но всё это не о Кефлавике. При виде небольшого, приземистого строения, именуемого крупнейшим на Ледяном острове, уступая в этом, разве что аэропорту Акюрейри, но имеющего несравнимо большую значимость, возникают смешанные чувства, мягко говоря. При взгляде со стороны ничего здесь не впечатляет, ни его размеры, ни архитектура, ни терминалы, он кажется слишком простым и недостойным своего помпезного названия «Воздушных врат Рейкьявика», в связи с чем, и сама исландская столица представляется чуть ли не деревней.

Но, как известно, первое впечатление, как и складывающееся мнение о каком-либо объекте, почти всегда бывает обманчивым. Так и с Кефлавиком, поначалу его просто трудно рассмотреть из-за большого скопления народа, но немного осмотревшись, начинаешь понимать, насколько он необычен. Значимость аэропорта очень трудно переоценить, учитывая, что он один из двух, в целом по стране, принимающим международные рейсы, но первый, расположенный в Акюрейри, названном северной столицей Исландии не так востребован. Поэтому, по самым скромным подсчётам, 80-85% всех туристов, посещающих Землю Огня и Льда, попадают сюда через терминал Кефлавика.

История воздушной гавани Рейкьявика

Что примечательно, он бы никогда не появился, не используй американские военные Исландию как перевалочный пункт по пути в Европу, во время Второй мировой войны. На острове ними было построено множество баз и военных аэродромов, и Кефлавик, носивший название Микс Филд, стал одним из них. Построили его в декабре 1942 года, а уже спустя 4 месяца он принял первые тяжёлые бомбардировщики ВВС США, совершавшие налёты на немецкие объекты на оккупированных территориях Норвегии и Дании. Однако по окончанию войны, он стал не нужен американцам, тем более, что на его содержание выделялись внушительные средства.

По двухсторонней договорённости между военным ведомством США и гражданскими властями новообразованного государства Исландия, Кефлавик перешёл под управление республиканского правительства. Тогда же и получил своё нынешнее символическое название, в честь великого исландского морехода и политического деятеля Лэйфа Эрикссона Счастливого, первым из европейцев достигшего американского континента, за 500 лет до Христофора Колумба. Поначалу его использовали как заправочную станцию для транзитных рейсов. Международным аэропортом стал уже в 1987 году, а в 2016 был значительно расширен и основательно перестроен.

Что собой представляет аэропорт

Несмотря на последнее преобразование, несколько лет назад, по меркам любого из европейских аэропортов, Кефлавик просто крохотный. Общая площадь объекта составляет всего 25 км2, она включает лишь 2 взлётно-посадочных полосы, протяжённостью до 3 км, и единственный пассажирский терминал, через который не протолкнуться, из-за чего образуются очереди. В связи с этим, воздушная гавань не обслуживает внутренние рейсы, но принимает многочисленные рейсы из Северной Америки и Гренландии, Фарерских островов, Северной и Западной Европы, как прямые, так и транзитные, есть сообщение и с Россией, через московский аэропорт Домодедово.

Крупнейшая из исландских воздушных гаваней, находится под государственным управлением, в лице компанией Isavia. Обслуживание Кефлавика осуществляет частная авиакомпания Icelandair, зарекомендовавшая себя как один из самых надёжных авиаперевозчиков на Ледяном острове. Ему приходится работать в авральном режиме, несмотря на достаточное количество воздушных суден, из-за ограниченности аэропорта и невозможности создания плотного графика. Что самое удивительное, несмотря на все сложности, Кефлавику каким-то чудом удаётся принимать ежегодно до 8 000 000 пассажиров, протискивающихся через его терминал.

Уникальные особенности аэропорта Кефлавик

Хотя он является столичной воздушной гаванью и её незаменимыми вратами, расположен он на расстоянии 40 км к юго-западу от Рейкьявика, на окраине одноимённого городка, появившегося позже аэропорта. Хотя его здание небольшое и имеет всего 2 этажа, оно вмещает множество кафе и сувенирных магазинов, есть здесь пункты обмена валют, кассы, где продаются билеты на автобусы, курсирующие между Кефлавиком и Рейкьявиком, детские зоны. Но что удивительно, на территории расположен всего один небольшой зал ожидания, предназначенный исключительно для пассажиров, летящих бизнес-классом, но в нём нельзя ночевать.

А вот благодаря чему он стал местной знаменитостью и одной из главных достопримечательностей столичного региона, это исконно исландская страсть к современному искусству, как в живописи, так и в инсталляциях. Стены аэропорта сплошь покрыты фресковыми росписями, сделанными молодыми, никому не известными авторами, обессмертившими свои имена. Но больше всех других работ примечательна необычная скульптура «Реактивной птицы», изображающая самолёт, «проклюнувшийся» из огромного яйца и сразу устремляющийся ввысь. Хотя мало кто знает имя её создателя, но сама инсталляция известна во всём мире.

В этом и выражена главная особенность Кефлавика, словно кричащая о том, что исландцы всегда и во всём найдут место для творчества. А туристы, посещающие эту прекрасную и удивительную страну, буквально с трапа самолёта получают представление о том, куда они попали и чего им стоит ожидать от Ледяного острова и его обитателей. Вот в чём заключается необычность «Воздушных врат Рейкьявика» — не в ярких стенных росписях и знаменитых скульптурах, а в глубине подачи информации, пусть и не всегда понятной окружающим.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments