Трихолеммальная карцинома

Трихолеммальная карцинома является злокачественной опухолью волосяного фолликула и считается злокачественным аналогом доброкачественной трихоллемомы.

Трихолеммальные карциномы чаще всего образуются на областях кожи, которые подвергаются воздействию солнца, к примеру, на лице. Опухоли выглядят как пятна, могут напоминать бородавки. Как правило, болезнь проявляется в виде изолированного поражения. Считается, что данные карциномы являются злокачественной формой доброкачественных опухолей, так называемых трихоллемом, которые наблюдаются при синдроме Коудена. Синдром Коудена является наследственным расстройством, предрасполагающим организм к развитию онкологических процессов. У детей с эти синдромом риск заражения составляет 50%. Генетическое тестирование доступно для синдрома Коудена, но из-за сложности генетическое консультирование следует рассмотреть перед тестированием. Хотя они, как полагают, связаны с трихоллемомами, ни одно из сообщений о трихолеммальных карциномах не наблюдается у пациентов с синдромом Коудена.

Трихолеммальные карциномы чаще всего встречаются у пожилых людей, с равной частотой у мужчин и женщин.

Причины развития данного типа карциномы неизвестны. Единственным признанным симптомом является наличие необычного, коричневого или телесного пятна на коже.

Диагностика трихолеммальной карциномы очень важна. Поскольку эти злокачественные опухоли очень редки, врач не может сразу выставить точный диагноз.

Лечение трихолеммальной карциномы проводят дерматолог и хирург.

Существует вероятность того, что опухоль будет возвращаться возвращаться. Если это происходит, рецидивирующая опухоль должна быть удалена хирургическим путем. Очень маловероятно, что данный вид онкологического поражения будет метастазировать, поэтому чаще всего дальнейшее лечение химиотерапией не требуется.

Поскольку трихолеммальная карцинома легко лечится удалением, нет предлагаемой альтернативной и/или комплементарной терапии.

Хирургическая процедура для удаления трихолеммальной карциномы является относительно простой с низкой степенью риска. Большинство операций проводится в амбулаторных условиях, не требуя пребывания больного в условиях стационара.

Поскольку основная причина данной опухоли в значительной степени неизвестна, превентивные стратегии не предложены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *