Фирма под ключ

Сегодня во время бешеного темпа развития бизнеса в нашей стране, всё чаще выдерживает проверку правило «время — деньги». Порой мы сталкиваемся с необходимостью принятия каких-либо решений и воплощения этих решений в жизнь в максимально сжатые сроки. Естественно, для этого необходимы не только возможности ваши и ваших партнеров, но и организация легальности проводимых операций.

В эпоху агрессивного ведения бизнеса промедление действительно может быть «подобно смерти», поэтому нередко требуется срочная организация юридического лица. Регистрация фирм «с нуля», занимающая до двух недель, не всегда способна решить подобные вопросы. В связи с этим специалисты нашей компании предлагают альтернативный вариант — готовые фирмы.

Готовые ООО

Услугами нашей компании предусмотрена продажа существующих предприятий в соответствии с пожеланиями и запросами наших клиентов. Часто подталкиваемые необходимостью срочного, но более экономичного выбора люди приобретают их без участия профессионалов, основываясь на личных знаниях в этом вопросе. Не имея возможности проведения полной проверки истории юридического лица, существует риск стать владельцем предприятия с большими задолженностями в той или иной сфере.

Прибегая к услугам специалистов, вы полностью застрахованы от приобретения одновременно и подобного «груза», который может существенно затруднить организацию корректной и прибыльной работы вашего бизнеса. Когда-нибудь Вам потребуется и ликвидация ООО. При правильном подходе, ликвидация фирм, в том числе ликвидация фирм с долгами, если в этом возникнет необходимость, пройдет без «головной боли».

Также не стоит забывать и о проверке юридических адресов готового ООО. Нередки случаи фиктивности адресов, указанных в учредительных документах. Проверка подлинности реквизитов у лиц, самостоятельно занимающихся этим вопросом, может затянуться на несколько дней.

Для чего нужны готовые фирмы

Очень часто у наших клиентов ситуация складывается так, что фирма нужна прямо сейчас, причём уже функционирующая, со всем пакетом документов, так сказать сразу «под ключ». Причин для покупки уже зарегистрированной фирмы достаточно много. Пример: к вам поступило очень выгодное предложение о сотрудничестве, но по условиям предложенного, решение должно быть принято с максимальной скоростью, то есть заключение договора (контракта) назначено на сегодня, с указанием банковских реквизитов, скреплением своей подписью и печатью. В подобных случаях, многие согласны идти на любые условия, дабы успеть заключить выгодную сделку. В противном случае партнер может сделать выбор в сторону более предприимчивой компании, опять же, в целях своей личной выгоды.

Или возьмем другой пример. Вам надо заключить одну или несколько сделок. Но вы не желаете связывать сделки с именем своей компании (по экономическим или иным соображениям). Причины могут быть разные: иная система налогообложения, более выгодная для определенного типа операций, желание остаться инкогнито и другие.

Готовые фирмы «с опытом»

Это довольно частое пожелание наших клиентов. Фирма «с прошлым» та, которая была зарегистрирована несколько лет назад, с оборотами хозяйственной деятельности и, соответственно, без какой-либо задолженности. Один из вариантов такой необходимости — участие в тендере. В соревновании вновь образованного юридического лица с фирмой, имеющей «за плечами» больший бюрократический опыт, победа может быть отдана второму варианту.

Естественно, единственно верным решением может стать приобретение готового ООО. При этом, несмотря на ограниченность времени, не стоит спешить! Рынок предложений велик, но качество не всегда гарантируется теми или иными документами. Возможно, стоит потратить немного времени для подбора более качественного претендента? Перед покупкой необходимо убедиться в чистоте, законности и отсутствии долгов приобретаемой фирмы, ведь на кону ваш бизнес!

Готовые фирмы с лицензией

Ежедневно менеджеры нашей компании сталкиваются с вопросом: «Возможно ли приобретение готовой фирмы с лицензией?». Подобные пожелания клиентов понятны, так как лишь это предоставляет возможность работать уже сегодня и не ждать получения лицензии несколько месяцев.

Откуда берутся подобные предприятия? Есть несколько вариантов их происхождения.

Одни регистрируются нашими специалистами в чётком соответствии с установленным законом порядком: в таком же порядке, как если бы вы пришли регистрировать свою фирму на заказ.

Другие попадают к нам при желании предыдущих хозяев оставить данный вид бизнеса по тем или иным причинам. Обстоятельства отказа от юридического лица могут быть разные: переезд в другой город или страну, наследование бизнеса, неудачное ведение дел и так далее.

Все эти фирмы проходят тщательную проверку нашими специалистами. Поэтому вы можете быть уверенными в чистоте и надлежащей законности приобретаемых вами предприятий.

Виды деятельности

Возможно, вы зададитесь вопросом о направленности видов экономической деятельности. Ответ прост: при регистрации юридических лиц наши специалисты в учредительных документах указывают максимально широкий перечень видов экономической деятельности, кроме запрещенных законодательством РФ. Это и торгово-закупочная деятельность, и производственная, и посредническая, и внешнеэкономическая, различные услуги и работы, оказываемые как юридическим лицам, так и населению.

Таким образом, вы можете быть полностью уверенными в легальности осуществляемой вами в дальнейшем деятельности. Поэтому постоянные клиенты полностью доверяют в этом вопросе профессионалам.

Названия готовых фирм

Сам по себе напрашивается вопрос о подборе названия, ведь оно не должно отображать тот вид экономической деятельности, которым клиент не намерен заниматься, во всяком случае, в ближайшем запланированном будущем. Согласитесь, расхождение в названии и виде деятельности может негативно сказаться на имидже фирмы, что никак не прибавит плюсов к профессионализму в глазах потенциальных партнеров вашего бизнеса.

В связи с этим, учитывая такой разносторонний спектр услуг и работ готовых ООО, названия для таких компаний подбираются нейтральные, то есть не связанные с каким-либо конкретным видом экономической деятельности.

Однако к вопросам названия мы относимся иначе. Названия таким фирмам выбираются с учётом их дальнейшей профессиональной деятельности и специфики работы, будь то строительная, турагентская, туроператорская, транспортная, или иная деятельность.

Банковские счета

По завершению регистрации наши сотрудники открывают банковские счета, по котором никаких операций не проводилось. В отличие от новых фирм, где регистрация банковского счета может занимать от одного часа до нескольких дней (в зависимости от специфики банка), счета готовых ООО могут начать работать уже в момент передачи вам учредительных документов.

Однако если ваши предпочтения и предыдущий опыт работы направлены на открытие расчетного счёта в каком-либо другом банке или же вам недостаточно только одного банка, то этот вопрос может быть решен открытием дополнительного счёта как в рублях, так и в иностранной валюте, так как фирма вправе иметь несколько счетов в разных банках.

Наша компания сотрудничает с банками по открытию расчетных счетов, в услугах которых существует обслуживание в электронном виде. Данная услуга (по форме «Банк — Клиент») позволяет значительно упростить работу с денежными переводами. Именно такой вид банковских услуг на данный момент становится все более и более распространённым.

Возможно, главным на данный момент для вас остается вопрос о порядке покупки. Здесь также существует несколько вариантов, опять же в зависимости от ваших личных пожеланий и необходимости, в связи со спецификой предполагаемого бизнеса.

Учредители

Одним из вариантов является покупка организации такой, как её регистрировали специалисты нашей компании, ничего не переоформляя. Второй вариант немногим сложнее: при покупке вы решаете, что необходимо сменить руководителя и/или учредителей фирмы на вас или каких-либо других лиц. Любой из этих вариантов мы выполним по вашему желанию.

Рассмотрим второй вариант более внимательно.

Вам нужно, чтобы предприятие было переоформлено на ваше имя. Для этого необходимо лишь предоставить нам паспортные данные человека, который по вашему выбору будет занимать должность генерального директора или нового участника (акционера). В зависимости от формы организации юридического лица, это могут быть и несколько лиц. Все организационные вопросы по изменению состава учредителей не смогут стать препятствием для оформления фирмы и организации вашего дела.

Время покупки готового ООО составит не больше часа. В это также входит назначение нового управляющего фирмы и нотариальное заверение новой банковской карточки. В отличие от работы наших специалистов, представители других компаний могут оформлять по несколько дней.

Таким образом, в день обращения вы уже имеете на руках полный пакет учредительных и регистрационных документов, банковские реквизиты, документы о назначении нового исполнительного органа и печать — то есть всё необходимое для начала своей предпринимательской деятельности.

Именно это преимущество позволяет экономить время, отведённое на регистрацию юридического лица, и перенаправлять его на моментальное начало и продвижение вашего бизнеса. Время — деньги, а стало быть, получение прибыли возможно уже в день обращения.

В дальнейшем все изменения, смена директора или комплексное изменение состава участников и руководства юридического лица, проходят государственную регистрацию в налоговой инспекции. По истечении пяти дней (срок установленный законом о государственной регистрации) дополнительно к первоначальным документам мы выдадим вам документы налогового органа, свидетельствующие о том, что эти изменения нашли своё отражение в Госреестре. Важнейшим из таких документов является выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, где отражена вся необходимая информация о фирме, а также паспортные данные учредителей и исполнительного органа.

Хотелось бы также обратить ваше внимание, что основываясь исключительно на собственном желании, вы можете поменять не только руководство и участников, но также сделать и другие изменения в фирме. К примеру, увеличить уставный капитал, дополнить или изменить виды деятельности, внести свои коррективы в структуру и компетенцию органов управления фирмы и т. д.

Если есть необходимость что-либо менять, то рациональнее это делать сразу. К тому же наши специалисты благодаря опыту в регистрации любых изменений сделают за вас эту работу максимально профессионально.

Налогообложение

Немаловажен и налоговый режим. Помните, что кроме общепринятой системы исчисления и уплаты налогов и сборов, существуют и другие налоговые режимы, одним из которых является упрощенная система налогообложения. Упрощенная система налогообложения может быть разной: единый налог от дохода в размере 6% и единый налог от дохода, уменьшенного на сумму расходов.

Риск приобретения готовых фирм

И всё-таки еще раз хотелось бы напомнить, что подходить к выбору компании-продавца необходимо более тщательно. Приведём несколько возможных негативных нюансов, с которыми вы можете столкнуться.

Во-первых, без смены учредителя и генерального директора, ваш бизнес может попасть в поле зрения правоохранительных органов. Объясняем: фирмы-однодневки может зарегистрировать в учредительных документах лицо, которое находится под подозрением или имеет какие-либо проблемы с законом. Соответственно, ваша фирма будет расценена как принадлежащая к данному субъекту.

Во-вторых, при покупке готового ООО без смены учредителя ваш довольно успешный бизнес сможет перейти к другому владельцу в связи со смертью или задолженностью лица, оформленного в учредительных документах.

В-третьих, мелкие конторы могут не побрезговать регистрацией фиктивного юридического адреса, используя при регистрации поддельные документы. Мы уверены, что выяснение подобных казусов при ведении бизнеса вам не доставит приятных впечатлений.

В-четвертых, генеральный директор вполне может выдать вексель на определенную сумму третьему лицу и «забыть» сообщить вам об этом при продаже юридического лица. Подобные векселя могут существенно осложнять вам жизнь даже несколько лет спустя.

Выбор готовой фирмы

Если же вы решили приобрести существующую организацию, предварительно необходимо обозначить для себя ряд пунктов. Вам нужно точно определиться с выбором «чистой» фирмы или с большим бухгалтерским опытом. Также необходимо выяснить, какой вид налогообложения для вас предпочтителен.

Конечно же, следует решить все вопросы, касающиеся банковского счёта: достаточно ли вам одного расчетного счёта? Если да, то необходим счёт в банке, который импонирует лично вам, или вам достаточно будет банковского счета, зарегистрированного нашими специалистами. И, наконец, вопрос о необходимости лицензии на тот или иной вид деятельности или же вас устроит и её отсутствие.

Ответив на все эти вопросы, специалисты подберут для вас идеальный вариант согласно всем вашим предпочтениям, что обязательно сделает развитие вашего бизнеса более реальным.

Покупка готовой фирмы

Что необходимо учесть перед покупкой? Главное — это проверить наличие всех необходимых документов, а именно:

• Она должна быть зарегистрирована в регистрирующем органе, никаких условностей и отходов от этого просто не должно быть.

• Необходимо сразу же проверить фамилию, имя, отчество руководителя, а также точность формулировок во всех предоставляемых вам бумагах.

• Должна существовать печать. Желательно сразу же убедиться в правильности набранных реквизитов на печати.

• Вам обязаны предоставить коды Государственного комитета статистики с расшифровкой этих кодов.

• Готовое ООО должно иметь подтверждение постановки на учёт в налоговом органе, находящемся в выбранном вами районе города. Также обязательно наличие подтверждения постановки на учёт во всех внебюджетных фондах (Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования).

• При необходимости должна быть открытый банковский счёт.

• Должна быть в наличии полностью сданная бухгалтерская отчётность в налоговый орган и во все внебюджетные фонды.

Поэтому будьте особенно осторожны при выборе компании, к которой вы собираетесь обратиться по вопросу приобретения готовой фирмы. Пользуйтесь услугами проверенных и надежных продавцов, имеющих на этом рынке заслуженный авторитет в течение более десятка лет, ведь это ваш бизнес. Ваше дело сродни ребёнку, здоровьем, чистотой и безопасностью которого не стоит жертвовать ради сиюминутных выгод. Мы уверены, что в начале вашей предпринимательской карьеры вы найдете правильное направление, благодаря чему доберётесь до самых вершин выбранной вами деятельности.

Итак, ваше желание заняться бизнесом укрепилось полнейшим изучением в сфере будущего направления? Мы ждём вас! Для наших клиентов всегда достаточно широкий выбор — по юридической регистрации адреса, наименованию, по категории учредителей. Единственное, что осталось — прийти к нам и выбрать то, что Вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *