Продакт оунер

Практически каждый бизнес рано или поздно приходит к пониманию, что для развития продуктов (не обязательно цифровых) нужен продакт оунер. Кажется, этот человек — супергерой, на которого рассчитывает вся команда и сам владелец компании. Но все ли понимают его роль?

Продакт оунер — это участник команды, ответственный за ценность продукта для клиентов и его успех в долгосрочной перспективе.

Функции продакт оунера

Несмотря на то, что обязанности продакт оунера всегда зависят от проекта, есть определенный набор навыков и ценностей, которыми он должен обладать. Можно выделить четыре типа хорошего продакт оунера:

• Провидец. Продакт выполняет обязанности бизнес-стратега: он составляет подробный roadmap и всегда знает, как продукт будет выглядеть в итоге. Результатом его работы должна стать стратегия продукта, которой команда и будет следовать.

• Парламентарий. Продактоунер — связующее звено между стейкхолдерами и исполнителями, заказчиками и подрядчиками, клиентами и продуктовой командой. Это наиболее надежный источник информации. Он настолько сильный специалист, насколько сильна его способность находить точки соприкосновения с каждой деталью системы, в которой существует продукт. Умение сказать «нет» и уступать при win-win решениях — важные составляющие хорошего продакт.

• Адвокат. Главная задача продакт — добиться максимальной ценности продукта. Для этого необходимо знать своего потребителя, понимать его потребности и быть его голосом. Иногда приходится отстаивать свою позицию, отдавая предпочтение тому, что будет выгодно для клиента, а не для компании.

• Капитан корабля. Продакт оунер должен быть вожаком команды. Он не просто направляет ее, а работает с ней бок о бок. Это сотрудник, который несет ответственность и это осознает. Именно он будет решать, что и в какой последовательности нужно реализовывать с бэклога. Он помогает справиться с проблемами и всегда требует большего.

Кто должен исполнять роль продакт оунера

Здесь мнения расходятся. Кто-то считает, что нет лучше человека, чем тот, кто понимает бизнес-процессы. Другие берегут это место для IT-специалиста, который «из одной песочницы» с R & D-командой и может говорить с ней на одном языке. А третьи считают, что это обязательно должен быть руководитель отдела — ведь кто лучше знает, как управлять командой и вести ее к цели?

Правда в том, что продакт оунер — это не кто-то с приставкой «экс». Не экс-айтишник, и не экс-руководитель отдела, и не экс-биздев. Продакт оунер — это совокупность качеств, навыков и ценностей. Он должен иметь достаточно влияния в команде, быть зрелым как менеджер и действительно желать понять продукт. Но найти среди пула сотрудников того, кто может играть эту роль, непросто.

Найдите своего продакт оунера

Выращивать продакт оунера внутри компании непросто. Просто переходить к этой роли, когда у тебя уже есть своя. Но никто не будет любить и понимать продукт лучше, чем тот, кто занимался его созданием и развитием.

Чтобы понять того человека, которого вы выбрали на эту роль, сопоставьте его с приведенными типажами и ответьте на вопрос:

• Достаточно ли у него влияния на команду?

• Он разделяет ценности компании?

• Как хорошо он понимает продукт?

• Достаточно ли он ретроспективный?

• Не боится брать на себя ответственность?

Так вы будете уверены, что должность получит тот человек, который с ней справится. А грамотно выбрав специалиста, компания получит продукт, который приносит доход и который любят клиенты.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments