Кэти Перри

Полное имя: Кэтерин Элизабет Хадсон

Дата рождения: 25 октября 1984 г.

Место рождения: Санта-Барбара, штат Калифорния

Псевдоним: Katy Perry

Национальность: Американка

Известна как: Певица, автор песен.

Кэти Перри, девушка – парадокс.

Это просто немыслимо, как человек может измениться за столь короткий промежуток времени. Но та светловолосая скромная девочка, которую видел зритель на записях старых концертов, даже отдаленно не напоминает популярную диву со смоляными волосами, которую мы видим на сцене и снимках сегодня. Выбирая сценическое имя Кэтрин, она не случайно не использовала свою фамилию, а взяла материну девичью фамилию. Кэтерин не хотела, чтобы ее ошибочно отождествляли с Кэйт Хадсон.

Кэти ПерриРодившаяся в Санта-Барбаре типичная девочка, жаждущая повышенного внимания, ничем особенно не выделялась среди прочих детей. Религиозная атмосфера, которую поддерживали принявшие христианство родители Кэти, способствовала воспитанию в девочке сдержанности и скромности. Таланты проявились неожиданно, когда в девятилетнем возрасте она стала заниматься вокалом. К тринадцати Кэти уже сама писала песни и неплохо играла на гитаре. Поскольку слушать девочке разрешали лишь христианскую музыку, то её главным кумиром на тот момент стала Эйми Грант, на которую она старалась быть похожей.

Благодаря поддержке матери, которая постоянно ездила вместе с дочерью в Нэшвилль, в пятнадцатилетнем возрасте Кэти записывает свой самый первый альбом, состоящий из церковных госпелов, который она назвала «Katy Hudson». Выпущенный в 2001, альбом не произвел впечатления на публику и был распродан лишь в количестве 200 экземпляров. Первая неудача немного расстроила Кэти, но не более того. Невзирая на возражения семьи, она бросает свою школу и едет учиться музыке в Лос-Анджелес, где мир был гораздо ярче и разнообразнее, чем он казался из окон родительского дома с его устоями.

Исполнительница решает попробовать свои силы на новой для себя ниве популярной музыки.

Родители, конечно, не совсем одобряли ее желание войти в новый мир, но приняли точку зрения дочери, хоть и не беспрекословно. В конце концов, отцу и матери будущей звезды просто пришлось осознать и смириться с тем, что достаточно взрослый ребенок имеет некоторое право на собственное мнение и взгляды на будущее.

Кэти ПерриА затем начались суровые времена и будни начинающего исполнителя, когда приходилось пробивать себе дорогу и место среди других таких же. Не обошлось без неудач и разочарований. Неудачные и непродуктивные контракты с Island Def Jam, а затем с Columbia Records, когда было вложено немало сил, но результат оказывался нулевым, не сломили Кэти, которая твердо определилась, чего именно она желает от этой жизни.

На полках остался пылиться материал, который она записала совместно с группой Matrix, которые, однако, с успехом работали вместе с Шакирой, а также с Аврил Лавин. Такая же участь постигла материал, наработанный в сотрудничестве с Гленом Баллардом. Такое положение не могло не отразиться на финансовом положении Кэти, которую неоднократно из-за неуплаты лишали средства передвижения. Ей приходилось даже выписывать поддельные чеки, ибо расплачиваться просто было нечем. Но она сама для себя решила, что если не сможет пробиться в этом направлении до возраста 25 лет, то оставит попытки, выйдя замуж и найдя какую-нибудь приличную работу. Именно это тяжкое время Кэти благодарит за то, что оно помогла ей стать именно такой, какой её любят сегодня, доступной, понятной и простой. Каждый раз, когда вновь выбивали землю из под её ног, она становилась еще сильнее и по-хорошему злой, что заставляло с новым упорством вновь включаться в работу и доказывать, что она многое может.Кэти Перри

И доказательство последовало. В 23 выходит ее песня «I Kissed a Girl», которой была уготована судьба мирового хита. Именно она, покорив чарты 15 стран, сделала из Перри звезду и вознесла на наивысшую ступень музыкального Олимпа. Трудно представить, сколько должен был пережить и как мог измениться человек, который прошел путь от исполнения церковных песен вроде «Faith Won’t Fail» до совершенно провокационных текстов о любви между лесбиянками. Между тем, Перри прошла его с завидной легкостью, не утратив человеческого облика и оставшись той понятной и притягательной девочкой из Санта-Барбары.

Видимо, именно прошлая жизнь Кэти и ее происхождение являются главной причиной ее нынешней привлекательности. Именно из-за своих корней, заполнивших когда-то ее душу, сегодня девушке удается создавать не просто веселую и открытую музыку, но и наполнить свои произведения совершенно искренней радостью. Даже в таких несущих на себе сексуальную нагрузку текстах, как в сингле «Peacock», зритель видит невинную забаву артистки, а не томный сексуальный подтекст.

Преимущество Кэти Перри перед дивами типа Бийонсе, Леди Гаги и Рианны, впереди которых шагает их альтер эго, в том, что она всегда запросто делится со зрителем своей немного детской беззаботной радостью. Ее открытость и простота в общении располагают к ней каждого, кто находится рядом, особенно, когда она улыбаясь своей белоснежной улыбкой, спускается, сидя верхом на огромной фрукте или в гламурных шортиках зажигает, танцуя вместе со Снуп Доггом.Кэти Перри

Иногда взгляды певицы на невинную сексуальность переходят допустимую границу, которая кажется ей самой просто неординарной шуткой. Именно такой отношение к этой стороне творчества позволило ей появиться в клипе с песней «California Girls» в откровенном бюстье, к которому со всех сторон были прикреплены баллончики со сливками, и при этом иронично парировать обвинения в вульгарности. А ее реакцией на запрет к показу эпизода с участием Кэти на шоу «Улица Сезам» из-за излишней откровенности короткого декольтированного платьица, стал ироничный скетч, который певица выдала на шоу Saturday Night Live, а также в эпизоде «Симпсонов».

Перри совершенно чужд стереотипный образ, созданный сегодня большинством поп-певиц. Более того, она постоянно высмеивает его, пытаясь быть дерзкой и игнорировать критику своей гиперсексуальности. В ответ на такие выпады Кэти отвечает, что никогда не считалась претенденткой на скучную роль монахини!

Сегодня певица со смехом рассказывает, как в детстве весила на 5 кг больше, чем ее сегодняшний вес и имела уже тогда огромную для подростка грудь, а в то время это доставляло ей массу неприятностей. Например, приходилось носить специальные уменьшители для груди, ровесники смеялись над ней, а ей хотелось стать похожей на худощавую Кэйт Мосс. Но сегодня Кэти гордится своим «даром» и с гордостью выставляет грудь в смелых декольте.

Различные периоды жизни по-разному влияли на внешний облик исполнительницы. В свои 13, когда она посещала уроки свинга, ее просто очаровали те кантри-роковые девочки, с которыми она общалась на этих занятиях. По словам самой Кэти, ей очень нравилась их манера одеваться, модные, милые и изысканные наряды, а также красивый маникюр. Тогда она хотела выглядеть так же. В конце 90-х наступил «панковый», а затем «прото-эмо» — этап, заполонивший не только образ жизни и интересы Кэти, но и ее внешний вид. Начав с разрисовывания джинсов, самостоятельного пошива футболок и тусовок в компании рок музыкантов, она постепенно переходит к коротким черным волосам, прикольным заколочкам и прочей подобной ерунде! На тот момент ее кумирами были своеобразные иконы этого стиля в лице Гвен Стефани, Ширли Мэнсон и Эланис Мориссетт.

Когда после выхода первого клипа певицы «I Kissed a Girl» к ней пришла известность, то стиль одежды Кэти был достаточно вычурным, и лишь со временем он обрел некий изысканный шарм. Но, невзирая на изменения в манере одеваться, её образу всегда была присуща доля юмора.

На сегодняшний день невозможно конкретно сказать, к какому точно стилю можно отнести гардероб Кэти Перри. Он напоминает микс стилей от Дорис Дэй и Бетти Пейдж, Хлои Севиньи и Дафны Гиннесс, Натали Вудс и Джуди Джетсон. Даже сейчас, будучи известной, она скептически относится к тому, внесут ли ее имя в список хорошо и модно одетых звезд. И, несмотря на большой интерес к ее внешнему виду, Кэти носит то, что хочется ей сегодня и сейчас, и совершенно не придерживается канонов «модного безумия», считая их полной бессмыслицей.Кэти Перри

Стоит лишь вспомнить об облике певицы, пришедшей на Met Costume Gala 2010 в мерцающем как новогодняя елка платье со светодиодами, созданном для нее CuteCircuit, совсем малоизвестной маркой. И она чувствовала себя прекрасно среди многочисленной элиты модной индустрии.

Покорённая достаточно сексуальными шедеврами Джонни Вуджека, с 2008 года Кэти совместно с этим стилистом работала над своими образами для различных клипов и мероприятий. Однако, не так давно исполнительница начала сотрудничество с новым дизайнером и креативным советником Тоддом Томасом (Victoria’s Secret Fashion Show). Именно он создает эксклюзивные наряды для мирового турне певицы. По выражению Кэти, она очень хочет, чтобы Томас стал ее Бобом Мэки.

А Тодд, в свою очередь, совершенно доволен тем, что ему приходится работать с Перри. Он считает стиль исполнительницы в меру причудливым и отмечает, что в понимании Кэти гламур должен быть не только изысканным, но и доступным. Говоря о певице, дизайнер говорит, что она всегда четко знает, каким должен быть конечный результат и ее облик.

Начиная работу с Кэти, Томас был приятно удивлен ее энергетикой, которая сильно отличается от других людей шоу-бизнеса. Те, кто много лет проработал в этой сфере, склонны к конкуренции, соперничеству и постоянно пытаются защититься, максимально отгородившись от обычного окружающего мира. А Кэти совсем другая, она постоянно стремится к чему-то великолепному и простому, динамичному и сильному. В этом, наверное, и состоит еще одна причина ее успеха. И мудрая публика поняла, что Кэти Перри – не одна из течения сексапильных певичек – однодневок, что в ней огромный потенциал и она на многое еще способна. Ей хочется создавать такую музыку и такие песни, которые будут достойны называться саундтреком человеческой жизни и смогут без затей передать полный спектр людских переживаний и эмоций.Кэти Перри

Несмотря на желание периодически наслаждаться такими несерьезными занятиями как роль соблазнительной натурщицы Варгаса и автора провокационных текстов, способных родить волну нешуточной критики, Кэти может быть достаточно серьезной. Вместе со своей музыкой она хочет донести до людей определенный смысл. Она всегда старается быть максимально искренней, честной и открытой со своими поклонниками. И это ей хорошо удается!

Последовавшая вслед за веселой «Teenage Dream», воодушевленная баллада «Firework» помогла вновь увидеть новую Кэти Перри, которая легко меняет свой игривый образ на вдумчивую серьезность, располагающую к глубоким размышлениям. Говоря о бывшей протеже, Гленн Баллард отмечает, что зритель еще не видел и половины того, на что способен талант Кэти. Он с удовольствием вспоминает о том, что с первого взгляда на 18-летнюю Перри, понял, что она совершенно особенная. Продюсер отмечает, что в Кэти удивительным образом сочетаются дерзость и игривость, практичность и серьезность. При этом, по мнению Балларда, она безумно интересна и очень талантлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *